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Le temps de vivre Association de loisirs créatifs et sportifs
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22 juillet 2014

Pour réveiller les papilles

Voici de quoi réveiller vos papilles et rêver que vous êtes dans le Midi cela ce mange l'été chaude ou froide.

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La recette de la soupe au Pistou

Pour 8 personnes

 

 

10 courgettes, 4 carottes, 4 pommes de terre,  6 tomates, 2 oignons, 250 g de haricots verts, 400 g de haricots plats, 400 g de haricots rouges, 400 g de cocos blancs, 150 g de pâtes (coquillettes, spaguettis ce que vous avez envie) 1 plant de basilic, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, sel et poivre.

 

 

Chaque famille a la sienne.

 

Laver les légumes, éplucher les oignons, les carottes, les patates et si vous le voulez les courgettes, débiter en petits cubes.

Faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Rajouter tous les légumes, l’eau le sel, le poivre et une branche de basilic (les haricots rouges et les cocos peuvent avoir été cuit préalablement 15 minutes à la cocotte minute).

Laisser cuire environ une heure. 10 minutes avant la fin de cuisson rajouter les pâtes.

 

La pommade

 

Piler l’ail dans un mortier et les feuilles de basilic avec du gros, rajouter deux tomates cuites, pelées et épépinées et mélanger avec l’ail, le basilic et une poignée de cocos cuits (les cocos ne sont pas obligatoire) et du parmesan. Monter doucement la « pommade » avec l’huile.

 

Verser la pommade dans la marmite de soupe et laisser infuser en arrêtant le feu 5 minutes.

 

Ne pas oublier le parmesan …

 

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